行业动态

    INDUSTRY NEWS

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

    2015年将是 新三板投资黄金年

    更新时间:2015-01-28 10:40:38     发布者:桂丰财富     浏览人数:

    2014年对新三板市场而言是里程碑式的一年,这一年登陆新三板市场的公司数量已超过1000家,去年8月份,做市交易模式开始在新三板推行,这意味着有做市商的公司股票的流动性将得到改善。短短一年,新三板从过去10亿元的融资规模增加到现在的上百亿元,爆发式的增长速度早已让各路投资逐鹿其中,公募基金等机构大军正大刀阔斧迈向新三板。目前前海开源、招商、上投摩根、财通、兴全等基金公司均在陆续推出投资新三板的资管产品。

    据悉,前海开源基金子公司前海开源资产管理公司已于近期成立了市场上第一只由原公募基金经理亲自操刀管理的新三板专项资产管理计划,该投资经理付柏瑞目前担任前海开源基金子公司联席总经理。付柏瑞是目前市场上公开的第一个转身操盘新三板产品的公募基金经理,这种重量级别的配置也显示出前海开源基金对新三板市场黄金时代的信心。

    付柏瑞对中国基金报记者表示,新三板未来将涌现巨大的投资价值,且这个价值不可限量。付柏瑞坦言,这也是他义无反顾从二级市场转投新三板的主要原因。

    付柏瑞说,2015年的新三板市场将会迎来开天辟地的黄金时代,“2015年我们将会看到以公募基金为代表的大量机构投资者蜂拥而至,同时,未来随着竞价交易板推出、投资者门槛降低等政策红利的兑现,新三板市场的交易量将会呈几何级数增长,新三板市场的估值水平也会逐渐提高。另外,随着转板制度的退出,新三板挂牌公司将会踏上转向创业板和主板的绿色直通车。”

    付柏瑞表示,相较于二级市场,目前新三板是一片估值洼地,与1998年的A股市场相似,当时基金行业刚刚兴起,A股市场逐步出现专业投资机构,市场流动性、投资空间才得以进一步提升,现在的新三板市场亦是如此,基金等机构开始陆续进场,投资慢慢升温。付柏瑞强调,在投资方向上,2015年不仅是新三板高速发展的一年,更是新三板投资的黄金之年。

    从新三板挂牌公司而言,付柏瑞认为,目前登陆新三板的公司所处阶段相当于创业板上市公司发展阶段再往前推3~5年,具有比创业板公司更高的成长性,目前来看,这些公司的市盈率平均在20倍左右,远低于创业板50倍左右的市盈率水平,若是能挑选到好标的,未来会有很高的收益。付柏瑞表示,未来会在医疗保健、传媒、高新科技等领域寻找投资标的,也会充分考虑公司的成长性和流动性。

    从行业属性来看,付柏瑞表示,新三板企业集中在新兴和成长型产业中,如代表未来的医疗保健行业、互联网行业、大健康行业和先进制造业,并且有很多行业和商业模式是A股所没有的,是A股市场所稀缺的,这部分公司未来也将具有较大的增值空间。